7,900円以上のお買い上げで配送料無料

2022/06/20 17:49

ケイジャンとはアメリカ北部の植民地で暮らしていたフランス系のカナダ人のうち、アメリカ南部のルイジアナ州に移住したアカディア人のことを指す言葉といわれています。*因みにアカディア人は、フランスのノルマンディーやブルターニュ地方の出身が多かったと言われています。

18世紀にルイジアナ州に移住してきたアカディアの人々の食文化、黒人奴隷の食文化、スペイン人入植者の食文化が混ざり合い、ケイジャン料理が生まれました。唐辛子、クミン、グローブ、コリアンダー、タイム、シナモン、オレガノ、ガーリックなど、複数のスパイスを調合した香辛料が特徴で、今ではケイジャンスパイスを使った料理はアメリカ全土で食べることができます。

On The Dishでは、ケイジャンスパイスを使ったガーリックシュリンプも人気です。ライスやパスタにもにも相性が良いので一度試してみませんか?癖になりますよ。